Муниципальное автономное учреждение
"Информационно-расчётный центр"
городского округа - город Камышин
ГЛАВНАЯ     УСЛУГИ     ОБ ИФЦ     ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ     КОНТАКТЫ
АБОНЕНТСКИЙ ОТДЕЛ
ПОКАЗАНИЯ ПРИБОРОВ УЧЁТА
УСЛУГИ
 
АДРЕС
7 микрорайон, дом 26, пом.49б
(84457)5-10-71
РЕЖИМ РАБОТЫ
Понедельник - Пятница с 9.00 до 18.00
Суббота - выходной
Воскресенье - выходной
ОПЛАТА КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК РОССИИ
Камышин 

С 1 января 2019 года изменились нормы законодательства

о дачных и садовых земельных участках

С начала 2019 года дачные участки, дачные домики и дачные некоммерческие товарищества в действующем законодательстве перестали существовать как понятия. Им на замену пришли такие понятия, как  садовый земельный участок, садовый дом, огородный земельный участок, садоводческие некоммерческие товарищества и огороднические некоммерческие товарищества.

Это произошло в связи со вступлением в силу с 1 января 2019 года Федерального закона от 29.07.2017 г № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который заменил собой Федеральный закон № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных объединениях граждан».

Согласно новому закону, если у земельного участка установлен вид разрешенного использования «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства» или «для дачного строительства», то с 2019 года участок будет официально признан садовым.

При этом собственники таких участков могут не беспокоиться по поводу замены имеющихся у них на руках документов, т.к. менять ранее выданные документы не нужно. В силу переходных положений закона виды разрешенного использования, отнесенные к садовым и дачным земельным участкам, содержащиеся в ЕГРН, будут считаться равнозначными.

Новый закон внес изменения и в перечень строений, которые разрешается возводить на садовых и огородных земельных участках. Например, на огородном земельном участке, предназначенном исключительно для отдыха и выращивания для собственных нужд сельскохозяйственных культур, будет запрещено возведение любого объекта недвижимости. Возможно лишь размещение временных хозяйственных построек для хранения инвентаря и урожая.

Размещение садовых домов, жилых домов, бань и гаражей, отнесенных к объектам капитального строительства, будет разрешено только на садовых участках. При этом строительство данных объектов на садовых земельных участках должно соответствовать существующим правилам землепользования и застройки территории и градостроительным регламентам, устанавливающим предельные параметры такого строительства.

В отношении уже имеющихся на дачных земельных участках построек, новый закон также внес ясность. Так, если до 1 января 2019 года строение было зарегистрировано в ЕГРН с назначением «жилое» или «жилое строение», то оно автоматически признается жилым домом. Но, если назначение строения на дачном участке было указано как «нежилое», то есть объект сезонного или вспомогательного использования, предназначенный для отдыха и временного пребывания людей, и при этом оно не является хозяйственной постройкой или гаражом, то такое строение автоматически будет признано садовым домом.

Управление Росреестра по Волгоградской области

НОВОСТИ
21.08.2019
Направление средств материнского (семейного) капитала на приобретение жилья стало безопаснее
подробнее..
19.08.2019
РОСРЕЕСТР НАПОМИНАЕТ СОБСТВЕННИКАМ О ВОЗМОЖНОСТИ ЗАПРЕТИТЬ ДЕЙСТВИЯ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ БЕЗ ИХ ЛИЧНОГО УЧАСТИЯ
подробнее..
09.08.2019
Если нет прописки, то социальную пенсию назначат по месту фактического проживания
подробнее..
07.08.2019
170 тысячам работающим пенсионерам Волгоградской области произвели ежегодную корректировку пенсии
подробнее..
07.08.2019
Качество обслуживания граждан – одна из приоритетных задач Пенсионного фонда
подробнее..
26.07.2019
Растёт число семей, выбирающих электронный вариант сертификата на маткапитал
подробнее..
26.07.2019
80-летний юбилей - повод получать прибавку к пенсии
подробнее..
11.07.2019
Материнский капитал можно потратить на образование
подробнее..
26.06.2019
Пенсионеры Волгоградской области, получающие федеральные социальные доплаты к пенсии, получили перерасчет с учетом новых правил.
подробнее..
26.06.2019
Почти 5,5 тысяч семей Волгоградской области с 1 июля 2019 года будут получать повышенные ежемесячные выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы
подробнее..
dd
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Телефон горячей линии (84457) 4-36-82
© 2019 Администрация городского округа, город - Камышин